お料理初心者さん向け はじめの一歩 豚キムチ レシピ・作り方

お料理初心者さん向け はじめの一歩 豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
奈良虎鹿
奈良虎鹿
料理なんてしたことない!上手くできるか不安…
という方へのお料理の第1歩となる、
ご飯があっという間になくなる、次々食べちゃう、ヤミツキ豚キムチです♪

材料(3人分)

  • キムチ 100gくらい
  • 豚肉 200gくらい
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 フライパンひと回し
  • ごま油 適量
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 豚肉はあらかじめ、食べやすい大きさに切っておいてください。(5〜8cmくらい)
    フライパンにごま油をひき、あたためます。(中火)
  2. 2 フライパンとごま油がよく温まったら、豚肉をいれ、赤い部分がなくなるまで炒めます。(中火)
  3. 3 塩こしょう(一面にうっすら程度)をし、キムチを入れます。(中火)
  4. 4 全体的によく混ぜながら炒めたら、醤油(フライパンうっすら一周分くらい)を回し入れ、汁気が無くなるまで炒めます。(中火)
  5. 5 お皿に移したら、彩りにネギ(なくてもいいです)をのせて完成です!!

きっかけ

新年度から一人暮らしをする方などのお助けになれば、と思ったので。

おいしくなるコツ

慣れてきたら、キャベツや玉ねぎ、もやしなどの野菜を足していきましょう♪ ここにご飯を入れればキムチチャーハンにレベルアップ(*^^*) 醤油をまわし入れてから、フライ返しなどで押さえ焼きをすると美味しくなりますよ!

  • レシピID:1630015519
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理
奈良虎鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る