お料理初心者さん向け はじめの一歩 豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉はあらかじめ、食べやすい大きさに切っておいてください。(5〜8cmくらい)
フライパンにごま油をひき、あたためます。(中火) - 2 フライパンとごま油がよく温まったら、豚肉をいれ、赤い部分がなくなるまで炒めます。(中火)
- 3 塩こしょう(一面にうっすら程度)をし、キムチを入れます。(中火)
- 4 全体的によく混ぜながら炒めたら、醤油(フライパンうっすら一周分くらい)を回し入れ、汁気が無くなるまで炒めます。(中火)
- 5 お皿に移したら、彩りにネギ(なくてもいいです)をのせて完成です!!
きっかけ
新年度から一人暮らしをする方などのお助けになれば、と思ったので。
おいしくなるコツ
慣れてきたら、キャベツや玉ねぎ、もやしなどの野菜を足していきましょう♪ ここにご飯を入れればキムチチャーハンにレベルアップ(*^^*) 醤油をまわし入れてから、フライ返しなどで押さえ焼きをすると美味しくなりますよ!
- レシピID:1630015519
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
という方へのお料理の第1歩となる、
ご飯があっという間になくなる、次々食べちゃう、ヤミツキ豚キムチです♪