すり黒ごま入り、ほうれん草の酢みそあえ♫ レシピ・作り方
![すり黒ごま入り、ほうれん草の酢みそあえ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9378508b4f1fd9f4323e1dd594c3b6e99dd111cb.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 4束
- 黒ごま 大さじ1
- 酢みそ 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は、軸を切り落とし、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
-
2
すり鉢に、黒ごまを入れ、すり棒ですります。
-
3
2をすりました。
-
4
ほうれん草を手で水気をしぼり、2cm幅くらいに切ります。器に、ほうれん草と、酢みそを入れます。
-
5
4の器に、黒すりごまを入れます。
-
6
5を混ぜます。
きっかけ
家の畑で収穫したほうれん草を使い、黒ごまを入れた、酢みそあえを作りたかったから。
おいしくなるコツ
黒ごま、酢みその量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015514
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません