さっぱりピリ辛!めかじきの中華たれかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- めかじきを二口大くらいに切って、◎で下味をつける。
※少し時間を置く
※タレが濃いので下味の塩は本当に少しかなくてもいいかもしれません
-
- 2
- めかじきを漬けている間に中華たれを作る。
★ボウルに全ていれて混ぜる。
※たっぷりかけたいのでかなり多めな分量です。
豆板醤も多めなので辛いのが苦手な方は調整してください。
-
- 3
- 漬けためかじきに片栗粉を振り、熱したフライパンに油をひいて焼く。
-
- 4
- 焼き上がったものに中華たれと青ネギをかけて出来上がり。
※写真では青ネギ忘れていますが彩り良くなるので家にあればぜひ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません