材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/3
- *ツナ
- 大さじ1
- *いりごま
- 1つまみ
- *ポン酢
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切り、1センチ幅に切り塩をして10分程おいておく。
-
- 2
- 白菜がしんなりすると水で洗い布巾を使いしっかりと水分を絞る。
-
- 3
- ビニール袋に*と2の白菜を加え軽く揉み、10分程おく。
-
- 4
-
- お皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜を硬く絞ること。
きっかけ
沢山の白菜を消費するのに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません