【一品飯】長ネギと豚肉のお蕎麦【簡単】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍そば
- 3玉
- 豚肉
- 250グラム
- 長ネギ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆水
- 650ml
- ☆しょう油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 冷凍そばを電子レンジで加熱する。
(袋の表示に従ってください。
-
- 2
- 長ネギを4センチ幅に、
豚肉を一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ熱し、長ネギを加える。
焼き色がついたら豚肉を加え炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、
☆の調味料を加えひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 器にそばを入れ、
具、つゆをかける。
おいしくなるコツ
豚肉からアクが出たら都度取り除く。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でサッと作りたかったので。