ウインナー入りちくわの、天ぷら。 レシピ・作り方

ウインナー入りちくわの、天ぷら。
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
ちくわの中にウインナーを入れて、天ぷらにしました。

材料(4人分)

  • ちくわ 1袋 4本
  • ウインナー 2本
  • 天ぷら粉 50g
  • のりの粉 小さじ1
  • 天ぷら油 200g
  • 25g

作り方

  1. 1 ウインナーを1/4に切ります。
  2. 2 1のウインナーをちくわの穴に入れます。
  3. 3 2のちくわを3等分に切ります。
  4. 4 天ぷら粉50gと、水25gを、混ぜます。
  5. 5 のりの容器の底に残っている、のりの粉を使いました。
  6. 6 5の、のりの粉を、4に入れます。
  7. 7 6を混ぜます。
  8. 8 7に、3のちくわを入れて、天ぷら粉をつけます。
  9. 9 180度の天ぷら油で、1分くらい揚げます。ひっくり返して、裏面も、1分くらい揚げます。

きっかけ

子ども向けに、ウインナーを使った、天ぷらを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ちくわの穴に、1/4に切ったウインナーを入れたら、ちょうどいい大きさでした。

  • レシピID:1630015367
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る