ウインナー入りちくわの、天ぷら。 レシピ・作り方
![ウインナー入りちくわの、天ぷら。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95dfecf1023e5de973549417bf6d50c0af8ef68f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちくわ 1袋 4本
- ウインナー 2本
- 天ぷら粉 50g
- のりの粉 小さじ1
- 天ぷら油 200g
- 水 25g
作り方
-
1
ウインナーを1/4に切ります。
-
2
1のウインナーをちくわの穴に入れます。
-
3
2のちくわを3等分に切ります。
-
4
天ぷら粉50gと、水25gを、混ぜます。
-
5
のりの容器の底に残っている、のりの粉を使いました。
-
6
5の、のりの粉を、4に入れます。
-
7
6を混ぜます。
-
8
7に、3のちくわを入れて、天ぷら粉をつけます。
-
9
180度の天ぷら油で、1分くらい揚げます。ひっくり返して、裏面も、1分くらい揚げます。
きっかけ
子ども向けに、ウインナーを使った、天ぷらを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ちくわの穴に、1/4に切ったウインナーを入れたら、ちょうどいい大きさでした。
- レシピID:1630015367
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/06/08 08:29おいしかったです!