材料(4人分)
- ホタルイカ
- 1パック
- ワサビ菜
- 1/2袋
- 白味噌
- 大さじ2
- 酢、砂糖
- 各大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホタルイカの目を取り、ボールに入れ熱湯をかけて、さっとザルにあける。
-
- 2
- ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- ボールに白味噌、酢、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜ、ホタルイカ、ワサビ菜を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
おいしくなるコツ
大人向けにワサビを入れても美味しいですよ。
きっかけ
ワサビ菜が残ったので和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません