ホタルイカとワサビ菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
時短で簡単!

材料(4人分)

ホタルイカ
1パック
ワサビ菜
1/2袋
白味噌
大さじ2
酢、砂糖
各大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタルイカの目を取り、ボールに入れ熱湯をかけて、さっとザルにあける。
  2. 2
    ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    ボールに白味噌、酢、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜ、ホタルイカ、ワサビ菜を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

大人向けにワサビを入れても美味しいですよ。

きっかけ

ワサビ菜が残ったので和えてみました。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜ホタルイカ酢味噌マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする