ホタルイカとワサビ菜和え レシピ・作り方

ホタルイカとワサビ菜和え
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
時短で簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目を取り、ボールに入れ熱湯をかけて、さっとザルにあける。
  2. 2 ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 ボールに白味噌、酢、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜ、ホタルイカ、ワサビ菜を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

ワサビ菜が残ったので和えてみました。

おいしくなるコツ

大人向けにワサビを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1630015348
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ホタルイカ酢味噌マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る