さつま芋ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米を洗い水気を切っておきます
- 2 さつま芋をキレイに洗い一口サイズに切ります
- 3 炊飯ジャーに洗ったもち米、さつま芋、砂糖と塩と白だしを入れ水を白米1合のメモリまで入れます
- 4 水でぬらしたキッチンペーパーで出し昆布を軽く拭き取り小さく手でさいて炊飯ジャーに入れます
- 5 炊飯ジャーを炊飯器に入れ炊飯ボタンを押し炊きます
- 6 炊けたら出し昆布を取り出し、すりごまを入れ、しゃもじでかき混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米100円以下の節約料理さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)