スナップエンドウの胡麻和え レシピ・作り方

スナップエンドウの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
亀夫
亀夫
お弁当のおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り水で洗います
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ溶かしスナップエンドウを入れ1分茹でます
  3. 3 茹であがったらザルで湯切りし半分に切りボールに入れます
  4. 4 砂糖、本つゆ、すり胡麻を加え混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

彩りもキレイなのでお弁当おかずの一品に作りました

  • レシピID:1630015279
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る