スナップエンドウの胡麻和え レシピ・作り方
![スナップエンドウの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d62cf597300d7f4709f508404230ff12e0afe05d.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10個
- 水 1ℓ
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 本つゆ 大さじ1
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り水で洗います
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ溶かしスナップエンドウを入れ1分茹でます
- 3 茹であがったらザルで湯切りし半分に切りボールに入れます
-
4
砂糖、本つゆ、すり胡麻を加え混ぜ合わせて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません