【スピード料理】小松菜とツナのマヨポン炒め【簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
あと一品欲しい時にパパっと出来る!
お弁当にも◎

ツナ缶の油切り無しで楽チン♪

材料(2人分)

小松菜
4束
ツナ缶
1缶
しめじ
1/2袋
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2
    フライパンに小松菜、しめじ、ツナ缶(油ごと)入れ
    中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆の調味料を加え炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ご使用のツナ缶の塩加減により 調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

小松菜を使った簡単な一品が欲しかったので。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食ツナ缶
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 ツナ缶
料理名
小松菜とツナのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする