かぶの千枚漬け レシピ・作り方

かぶの千枚漬け
  • 約10分
  • 300円前後
エルコ
エルコ
かぶの千枚漬けです。けっこう甘いです。
日を置くと味が馴染んで美味しくなります。

材料(5人分)

  • かぶ 皮をむいて170g(小かぶ3個)
  • 砂糖 20g
  • 15ml
  • 5g
  • 昆布 細切り5cm
  • 唐辛子 (小口切り)半分

作り方

  1. 1 かぶを2mmくらいの細さで切る
  2. 2 タッパーにかぶを入れ、材料を全て入れ、蓋を閉めて振る。
  3. 3 一晩くらい置いたら出来上がり。
    途中、何度かかき混ぜる為に振るといい。

きっかけ

かぶの漬け物が食べたくて。

おいしくなるコツ

2、3日経つと、味が馴染んで美味しい。

  • レシピID:1630015131
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/13 20:16
    かぶの千枚漬け
    レシピ参考にさせていただきました。冬の蕪、おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る