ほうれん草の黒ごま、酢みそあえ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 6束
- 酢みそ(市販品) 大さじ 2
- 黒ごま 大さじ 2
作り方
- 1 ほうれん草を、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきります。
- 2 黒ごまを、すり鉢ですります。
- 3 2では、このくらい、すります。
- 4 1に、酢みそと、3のすり黒ごまを加えて、混ぜます。
きっかけ
家の畑で収穫したほうれん草を使い、簡単に酢みそあえを、作りたかったから♪余っていた酢みそを使い、料理をしたかったから。
おいしくなるコツ
酢みそと黒ごまの量は、お好みで調整して下さい。黒ごまをたっぷり加えても、酢みその味と、合うと思います。
- レシピID:1630015126
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の黒ごま酢みそあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません