「福井県ソールフード」ソースカツ丼アレンジ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ご飯 160g✖️4
- カツ用ソース
- ○ウスターソース 大さじ5
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 豚しょうが焼き用の肉 16枚
- 卵 1個
- 小麦粉、パン粉 適量
- 油 適量
- キャベツ(お好みで) 適量
作り方
-
1
しょうが焼き用の肉を2枚ずつ重ね、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に付けておく。
フライパンに少なめの油を入れ180度で数回に分けて揚げる。肉は薄いので2〜3分で良いです。 - 2 カツ用のソースの材料を鍋に入れて沸騰させる。
-
3
丼にご飯を入れそれぞれにカツ用ソース大さじ1をかけておく。
鍋のソースに、揚げた肉を潜らせご飯の上に乗せる。お好みでキャベツを間に挟んでも良いですよ。
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