「福井県ソールフード」ソースカツ丼アレンジ レシピ・作り方

「福井県ソールフード」ソースカツ丼アレンジ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
ご飯とカツの間にキャベツを挟んでも良いですよ。

材料(4人分)

  • ご飯 160g✖️4
  • カツ用ソース
  • ○ウスターソース 大さじ5
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 豚しょうが焼き用の肉 16枚
  • 1個
  • 小麦粉、パン粉 適量
  • 適量
  • キャベツ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 しょうが焼き用の肉を2枚ずつ重ね、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に付けておく。
    フライパンに少なめの油を入れ180度で数回に分けて揚げる。肉は薄いので2〜3分で良いです。
  2. 2 カツ用のソースの材料を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 丼にご飯を入れそれぞれにカツ用ソース大さじ1をかけておく。
    鍋のソースに、揚げた肉を潜らせご飯の上に乗せる。お好みでキャベツを間に挟んでも良いですよ。

きっかけ

以前、福井で食べて美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1630015115
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のソースキャベツその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る