【赤ワインにあう】骨付き鶏肉のからあ レシピ・作り方

【赤ワインにあう】骨付き鶏肉のからあ
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
骨付き鶏肉を唐揚げにしました。

材料(3人分)

  • 骨付き鶏肉 300g
  • すりつぶしニンニク 小さじ 2
  • ショウガ 5g
  • 唐揚げ粉 大さじ 2
  • しょうゆ 小さじ 2
  • 天ぷら油 200ml

作り方

  1. 1 今回は、骨付き鶏肉を使いました。
  2. 2 ショウガをみじん切りにします。
  3. 3 ボールに、すりおろしニンニク、みじん切りのショウガ、しょうゆを入れます。
  4. 4 3に、骨付き鶏肉を入れ、混ぜます。15分くらいおき、味をしみこませます。その後、唐揚げ粉を加えて、混ぜます。
  5. 5 4を、180度の天ぷら油に入れ、片面6分、ひっくり返して5分揚げます。

きっかけ

骨付き鶏肉を使い、唐揚げを作りたかったから。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、唐揚げの色を見て、調整して下さい。

  • レシピID:1630015045
  • 公開日:2021/12/11
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