【赤ワインにあう】骨付き鶏肉のからあ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き鶏肉 300g
- すりつぶしニンニク 小さじ 2
- ショウガ 5g
- 唐揚げ粉 大さじ 2
- しょうゆ 小さじ 2
- 天ぷら油 200ml
作り方
- 1 今回は、骨付き鶏肉を使いました。
- 2 ショウガをみじん切りにします。
- 3 ボールに、すりおろしニンニク、みじん切りのショウガ、しょうゆを入れます。
- 4 3に、骨付き鶏肉を入れ、混ぜます。15分くらいおき、味をしみこませます。その後、唐揚げ粉を加えて、混ぜます。
- 5 4を、180度の天ぷら油に入れ、片面6分、ひっくり返して5分揚げます。
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