黒すりごまたっぷり、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![黒すりごまたっぷり、ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d392f14c6dffd22b4fcf7732b8f5333f5e5431.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を、沸騰したお湯で、1分茹でる。
-
2
1の粗熱がとれたら、3cm幅に切り、手で、水気をしぼる。
-
3
黒ごまを、すり鉢でする。
-
4
さとうを加えて、さらにする。
-
5
4に、しょうゆを入れる。
-
6
5に2のほうれん草を加えて、混ぜる。
きっかけ
家の畑で収穫した、ほうれん草を使い、黒ごまたっぷりの、おひたしを作りたかったから。
おいしくなるコツ
黒ごま、さとう、しょうゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015040
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません