かぼちゃとチーズのベーコン巻き レシピ・作り方

かぼちゃとチーズのベーコン巻き
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
潰したかぼちゃとチーズをベーコンで巻いて焼きました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにしてレンジ対応のキッチンペーパーに広げ、ラップなしでレンジ600wで1分30秒加熱。かぼちゃは耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで4~5分加熱。
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなったらフォークなどで潰し、玉葱・塩・胡椒を混ぜる。片栗粉も加えて全体に馴染むように混ぜる。ベーコンは長さを半分に切る。ベビーチーズは短い辺に沿って4等分。
  3. 3 ベーコンを縦長に並べ、2のかぼちゃを1/8量ずつのせる。手前から薄くのばして向こう側1㎝手前まで広げる。手前にチーズをのせてクルクル巻き、最後に両端を整える。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱して3の巻き終わりを下にして並べる。蓋をして中火弱~弱火で3~4分焼き、裏返して蓋をして3~4分焼く。蓋を取り、コロコロ転がしながら全面を焼く。
  5. 5 表面を押してみて少し弾力があれば出来上がり。お皿にベーコン巻きを盛り付け、レタス・ミニトマトを添える。

きっかけ

冷凍保存したかぼちゃを使いたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはところどころ皮をむき、食べやすい大きさで7~8㎜にスライスしたものを冷凍保存しました。生のものを使う場合はレンジ調理の時間を調整してください。

  • レシピID:1630014980
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る