ひょうたんかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

ひょうたんかぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したひょうたんかぼちゃと、余っていたかき氷シロップを使い、パウンドケーキを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひょうたんかぼちゃは、皮をむき、4cm角の大きさに切り、600wのレンジで5分加熱する。その後で、かぼちゃをつぶす。
  2. 2 バターを600wのレンジで、40秒加熱して溶かす。
  3. 3 1と2と、ホットケーキミックス、たまご、かき氷シロップ、さとうを加えて、混ぜる。
  4. 4 3をパウンドケーキの型に入れます。
  5. 5 170度のオーブンで40分焼きます。

きっかけ

家の畑で収穫した、ひょうたんかぼちゃと、余っていたかき氷シロップを使い、お菓子を作りたかったから。

おいしくなるコツ

ひょうたんかぼちゃは、やわらかくなりやすいので、つぶしやすいです。さとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630014965
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/03 20:57
    ひょうたんかぼちゃのパウンドケーキ
    かぼちゃのケーキを朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆楽しみです♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る