ひょうたんかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひょうたんかぼちゃ 半分
- バター 20g
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 75g
- かき氷シロップ 5g
- さとう 20g
作り方
- 1 ひょうたんかぼちゃは、皮をむき、4cm角の大きさに切り、600wのレンジで5分加熱する。その後で、かぼちゃをつぶす。
- 2 バターを600wのレンジで、40秒加熱して溶かす。
- 3 1と2と、ホットケーキミックス、たまご、かき氷シロップ、さとうを加えて、混ぜる。
- 4 3をパウンドケーキの型に入れます。
- 5 170度のオーブンで40分焼きます。
きっかけ
家の畑で収穫した、ひょうたんかぼちゃと、余っていたかき氷シロップを使い、お菓子を作りたかったから。
おいしくなるコツ
ひょうたんかぼちゃは、やわらかくなりやすいので、つぶしやすいです。さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630014965
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/03 20:57かぼちゃのケーキを朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆楽しみです♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡