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ヘルシー!ムネ肉ロール蒸し焼き レシピ・作り方

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ゆきちゃん08
ムネ肉を調理さえすれば、後は蒸し上がるのを待つだけ、手を加えるのは30分だけ。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚400g前後
(下味)酒
大さじ1
小さじ1/2
3カップ
梅干し
中4個
アボカド
1/4
クリームチーズ
大さじ2
アルミ箔、
30㎝
ラップ(耐熱温度140度)
30㎝
野菜サラダは自由
ベビーリーフ
1パック
フリルレタス
1株
ブロッコリースプラウト
1パック
ドレッシングも自由
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作り方

  1. 1
    ムネ肉は半分に広げたら、中央からもう半分に両方とも広げる。バットの上に置き、下味の酒、塩を振り、手で押さえて揉み込む。
  2. 2
    梅干しは種を取り、包丁で叩き滑らかにする。
    アボカドは縦半分に切り種を取り、スプーンで皮から実を取り出し、1/4を包丁で細かくし、クリームチーズとボールに入れ潰しながら合わせる。
  3. 3
    ラップを対角線に置き肉をのせ、1枚に梅干し、もう1枚に合わせたアボカドを、手前に広げ押さえながら巻いていく。
  4. 4
    ラップに巻いた肉を巻き両サイドを折り畳み巻く。
    アルミ箔の中央にのせて、箱包みをする。
  5. 5
    フライパンに包んだ口を上にし入れ、水3カップを口より下になるように入れ、多ければ捨てる。
    中火にかけ沸騰したら蓋をして、20分したら火を止める。
    そのまま15分置く。
  6. 6
    アルミ箔とラップを外し、1㎝幅に切り、器に野菜サラダと盛る。

きっかけ

ムネ肉だけをよく食べていますが、味変で好きなアボカドを使い挑戦しました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スプラウト梅干しクリームチーズアボカド

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