材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 豚ロース
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 3枚
- 椎茸
- 大2枚
- 大根
- 1/5本
- *昆布だし
- 700cc
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- 水菜
- 1/4袋
作り方
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- 1
- 鍋に*を入れ沸かしておく。
-
- 2
- 大根は5ミリの半月切りにして鍋の1番下に、食べやすい大きさにきった白菜の芯、葉先を重ね1番上に食べやすい大きさにしたたらをのせる。
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- 3
- 豆腐や水菜、他の具材も入れ火が通るまで加熱してください。
-
- 4
- 薄めの味付けなのでポン酢でどうぞ。
おいしくなるコツ
たらは煮崩れしやすいので上の方がおすすめです。
きっかけ
美味しそうなたらを買ったので。