ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 自宅で収穫したほうれん草が、虫食い、汚れが多かったため、ほうれん草の束を切り、ていねいに洗ってから、沸騰したお湯で、2分くらいゆでました。
- 2 1の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切って、水気をしぼりました。かつおぶしと、めんつゆを加えて、混ぜました。
きっかけ
家の畑でほうれん草を収穫しました。虫食い、汚れが多く、洗うのに、手間がかかりました。
おいしくなるコツ
かつおぶし、めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630014911
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2022/03/14 18:33美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。