腸活!キノコとこんにゃく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
時短でヘルシー。仕上げにお好みで、糸唐辛子を散らしてもOK!

材料(4人分)

板こんにゃく
1丁
生しいたけ
10個
エリンギ
3本
豚バラ
150g
万能ネギ
2本
酒、醤油、みりん、味噌
各大さじ1

作り方

  1. 1
    板こんにゃくの両面に薄く切り目を入れ1口大に切り3分茹でザルに空ける。
  2. 2
    生しいたけは1口大に切る
    エリンギは縦5㍉幅、長ければ半分に切る
    豚肉は1口大に切る
    万能ネギは小口切りにする
  3. 3
    フライパンに油を入れこんにゃくを焦げ目が付くまで炒める。油を足し豚肉を炒め、色が変わったらキノコ類を入れて炒め全体に脂が回ったら調味料を全部入れ、弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒め、器に盛りねぎを散らす。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂取したかった。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉板こんにゃく万能ねぎエリンギしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする