材料(2人分)
- ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1cm
- ナス
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソフト麺
- 2玉
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ネギ、玉ねぎ、ナス、人参は薄切りにする。
-
- 2
- 手順1を胡麻油を熱したフライパンで炒め、
-
- 3
-
- 醤油、みりん、酒を加えて味付けをし、
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を消す。
-
- 5
-
- ソフト麺は皿にあけ、
レンジで2分加熱する。
-
- 6
-
- 手順4の餡をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜餡をかけました。