高野豆腐のグラタン レシピ・作り方

高野豆腐のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
土方さん
土方さん
高野豆腐で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、玉ねぎはスライスし、人参は乱切りにし、
    ブロッコリーとともに
    耐熱皿に入れ、
    レンジで3分加熱する。
  2. 2 高野豆腐は湯で戻し、
    汁気を絞り、食べやすく切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、マカロニを袋通りに茹でる。
  4. 4 グラタン皿に高野豆腐と、手順1を入れる。
  5. 5 シチューフレークをボウルに入れて湯を加えて混ぜ合わせ、手順4にかける。
  6. 6 溶けるチーズをのせ、
    パン粉と粉チーズを散らす。
  7. 7 鉄板にのせ、
    200度のオーブンで
    15〜20分焼く。
  8. 8 オーブンから取り出しパセリをふる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

余ったシチューや、 作りすぎたホワイトソースなどを利用すると 節約できます。

  • レシピID:1630014656
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のシチュー高野豆腐マカロニ・ペンネその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る