高野豆腐のグラタン レシピ・作り方
![高野豆腐のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a61ed762d27374576dea308a3aa6c5c8086b323.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、玉ねぎはスライスし、人参は乱切りにし、
ブロッコリーとともに
耐熱皿に入れ、
レンジで3分加熱する。 -
2
高野豆腐は湯で戻し、
汁気を絞り、食べやすく切る。 - 3 鍋に湯を沸かし、マカロニを袋通りに茹でる。
-
4
グラタン皿に高野豆腐と、手順1を入れる。
-
5
シチューフレークをボウルに入れて湯を加えて混ぜ合わせ、手順4にかける。
-
6
溶けるチーズをのせ、
パン粉と粉チーズを散らす。 -
7
鉄板にのせ、
200度のオーブンで
15〜20分焼く。 - 8 オーブンから取り出しパセリをふる。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
余ったシチューや、 作りすぎたホワイトソースなどを利用すると 節約できます。
- レシピID:1630014656
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません