コチュジャンでピリうま手羽元煮 レシピ・作り方

コチュジャンでピリうま手羽元煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちわまま
ちわまま
美味しいお出汁を美味しく頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって包丁を入れておく。
    しょうがは薄く切り千切りにする。
    大根は皮をむいて1.5センチ幅の半月切りにする。
    白菜は4センチ幅に切っておく。
  2. 2 圧力鍋に*と水を入れよく混ぜておく。 ※水はしたしたになるくらいに調節して下さい。
    しょうがコチュジャンも入れておく。
    手羽元と大根を平らに並べる。
  3. 3 圧力鍋で煮る。最初は強火で圧力がかかれば火を弱めて5分加熱。圧力が下がるまで放置する。
  4. 4 蓋をあけ、灰汁をとる。
    白菜をいれしんなりするまで煮る。(5分位)春雨を水で戻さずにそのままいれ、暫く煮る。春雨がスープをしっかり吸います。ある程度スープを吸えば火を止めておく。
  5. 5 10分程置いてから温め直して出来上がり‼️

きっかけ

少しピリ辛の手羽元が食べたくなって。

おいしくなるコツ

美味しいお出汁を春雨にしっかり吸わせること!

  • レシピID:1630014653
  • 公開日:2021/10/15
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つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/12/18 14:59
    コチュジャンでピリうま手羽元煮
    手羽元煮をピリ辛で作ったの初めてでした!大根無かったのですが、とても美味しくできて大満足です^ ^

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