アボカドと小エビのサラダ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 小エビ(冷凍) 10尾
- サンチュ 6枚
- アボカド(冷凍) 80g
- カリフラワー(冷凍) 2房
- コーン(冷凍) 30g
- ミニトマト 4個
- フライドオニオン 大匙2
- フライドガーリック 大匙1
- 塩 2つまみ
- ホワイトペッパー 少々
- レモン汁 小匙1
- えごま油 3ml
作り方
-
1
小エビは鉄板に並べ、
200度のオーブンで
15分焼く。 - 2 サンチュを手でちぎって皿に広げてのせ、
- 3 アボカド、ミニトマト、コーンを散らしてのせる。
- 4 カリフラワーはレンジで1分30秒レンジで加熱して手順3にのせる。
-
5
焼いた海老をのせ、
塩、ホワイトペッパー、レモン汁をふりかけ、 - 6 フライドオニオン、フライドガーリックを振り、えごま油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に。
色々な野菜が摂れます。