鮭のレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
フライパンで蒸すだけなので簡単です。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
パプリカ
輪切り4枚
レモンスライス
2枚
レモン汁
大匙2
バジル(生)
6枚
少々
ブラックペッパー
少々
50ml

作り方

  1. 1
    フライパンに生鮭を入れて塩、ブラックペッパーを振る。
  2. 2
    レモン汁、
    スライスレモン
    パプリカを加えて
  3. 3
    水を注ぎ蓋をする。
  4. 4
    やや弱火で4〜5分蒸し、弱火で火が通るまでしっかり蒸す。
  5. 5
    皿に盛り付け、バジルをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする