アプリで広告非表示を体験しよう

残り物野菜の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
残り物で簡単に作れます。

材料(2人分)

うどん
160g
ピーマン
1個
人参
1/4本
大根
2cm
醤油
小匙2
少々
鰹節
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、大根は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に湯をたっぷりの沸かしうどん、ピーマン、人参、大根を加えて5〜6分煮る。
  3. 3
    煮汁を捨てて弱火にかけ、汁気を飛ばし
    醤油と塩を加えて1分程炒め、皿に盛り付ける。
  4. 4
    鰹節をのせる。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
サラダうどん皿うどんアレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする