材料(1皿人分)
- 薩摩芋
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 3〜4本
- 干し椎茸
- 4枚
- 水
- 300ml
- 醤油
- 小匙1.5
- みりん
- 小匙2
- 塩
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水(300ml)に2〜3時間浸けて戻し、
石づきをキッチン鋏で切ってスライスする。
-
- 2
- 薩摩芋はよく洗って食べやすく切り、
人参は乱切りにする。
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- 3
- 小松菜は3〜4等分に切って小鍋で茹で、汁気を絞る。
-
- 4
- 小鍋に干し椎茸と干し椎茸の戻し汁を入れ、
薩摩と人参を入れて煮たたせる。
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- 5
- 醤油、みりん、塩を加えて落とし蓋をし、20分程弱火で煮る。
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- 6
- 皿に盛り付け、茹でた小松菜をのせる。
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