アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
薩摩芋を使って作りました。

材料(1皿人分)

薩摩芋
1/2本
人参
1/3本
小松菜
3〜4本
干し椎茸
4枚
300ml
醤油
小匙1.5
みりん
小匙2
1〜2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水(300ml)に2〜3時間浸けて戻し、
    石づきをキッチン鋏で切ってスライスする。
  2. 2
    薩摩芋はよく洗って食べやすく切り、
    人参は乱切りにする。
  3. 3
    小松菜は3〜4等分に切って小鍋で茹で、汁気を絞る。
  4. 4
    小鍋に干し椎茸と干し椎茸の戻し汁を入れ、
    薩摩と人参を入れて煮たたせる。
  5. 5
    醤油、みりん、塩を加えて落とし蓋をし、20分程弱火で煮る。
  6. 6
    皿に盛り付け、茹でた小松菜をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも干し椎茸その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする