みたらし団子パン レシピ・作り方

みたらし団子パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あずまーる
あずまーる
みたらし団子とパンの相性抜群

材料(6人分)

  • A:強力粉 160g
  • A:ドライイースト 小さじ1
  • A:砂糖 大さじ1 1/2
  • A:卵 大さじ1
  • A:水 80cc
  • A:塩 小さじ1/2
  • A:無塩バター 25g
  • きな粉 適量
  • 卵(塗る用) 適量
  • みたらし団子 12個

作り方

  1. 1 Aの材料を入れて混ぜる。
    ひとまとまりになったらまな板に出して捏ねる。
  2. 2 捏ねてざらざらがなくなりきれいになったら丸めて40℃で30分発酵。
  3. 3 発酵終了後、生地を6等分する。
    10分休ませた後、生地を広げてのばし、みたらし団子を入れて丸める。
    みたらし団子はなんでも。山崎の串3本入を今回使いました。
  4. 4 丸めたら40℃で30分発酵。
  5. 5 発酵終了後、パンの表面に卵を塗り、きな粉をまぶす。
    オーブンを200℃に予熱。
  6. 6 200℃に予熱したオーブンで16分焼く。表面にしっかり色ついたら出来上がり。

きっかけ

団子が大好きでやってみました

  • レシピID:1630014420
  • 公開日:2021/09/15
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