みたらし団子パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
Aの材料を入れて混ぜる。
ひとまとまりになったらまな板に出して捏ねる。 - 2 捏ねてざらざらがなくなりきれいになったら丸めて40℃で30分発酵。
-
3
発酵終了後、生地を6等分する。
10分休ませた後、生地を広げてのばし、みたらし団子を入れて丸める。
みたらし団子はなんでも。山崎の串3本入を今回使いました。 - 4 丸めたら40℃で30分発酵。
-
5
発酵終了後、パンの表面に卵を塗り、きな粉をまぶす。
オーブンを200℃に予熱。 - 6 200℃に予熱したオーブンで16分焼く。表面にしっかり色ついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません