厚揚げと舞茸とピーマンの煮浸し☆ レシピ・作り方

厚揚げと舞茸とピーマンの煮浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
味が染み込んだ厚揚げは冷めても美味しいので、冷蔵庫で冷やして冷たいまま夏にぴったりです!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 舞茸 1株
  • ピーマン 1個
  • 鍋半分
  • Aほんだし顆粒 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を半分くらい入れて火をつける。
    厚揚げ、舞茸、ピーマンを入れる。
    Aを入れて蓋をして中火で5分煮る。

きっかけ

安くて簡単に出来る煮浸しを作りたくて♡

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると冷めても美味しいです!

  • レシピID:1630014411
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る