簡単豆苗ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ototohasakana
豆苗と豚肉であと1品をささっと作っちゃいましょう

材料(3人分)

豆苗
一袋
豚こま(なんでもいいです)
70グラム
胡麻油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい長さに切ります。私はザクザクっと3等分にします。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。1センチぐらい?
  3. 3
    お湯を沸かして豆苗をサッと茹でます。
  4. 4
    豚肉も茹でます。
    順番が逆だと豆苗が油っぽくなるので注意です。
  5. 5
    ザルに上げて湯を切ったら、ボールに入れて、胡麻油と塩で和えます。
  6. 6
    盛り付けて完成です。
    豚肉をもう少し小さく切ればよかったです。
    薄味に仕上げていますので、物足りない人はポン酢などをかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

豆苗→豚肉の順で茹でてください。 豆苗は茹ですぎ注意です。

きっかけ

あと1品、色味の良いものを作りたかったので考えました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする