茄子のポン酢漬け レシピ・作り方

茄子のポン酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
薄切りにした茄子をポン酢で漬け込みました。

材料(2人分)

  • 茄子 1本(120g)
  • 〇ポン酢(ミツカン) 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1/2
  • 〇塩 少々

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って薄い半月切り。ビニール袋に茄子・〇印を入れて袋の上から揉む。しんなりしたら空気を抜くようにして袋の口を結んで冷蔵庫で30分~1時間おいて味を馴染ませる。
  2. 2 袋の上から揉むとすぐにしんなりしますが、少し漬け込んだほうが味が馴染んでよいです。

きっかけ

茄子が1本だけあったので。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

  • レシピID:1630014348
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物ポン酢
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る