アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
胸肉で、さっぱりいただきます。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
適量
小さじ1
大さじ1
長ネギ(青い部分)
1本分
お好みの野菜
適量
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
1〜2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏胸肉がつかるくらいの水、酒、塩を加えて火にかけます。
    鶏胸肉はフォークで全体的に刺しておきます。
    お鍋のお水が沸騰したら、長ネギとお肉を加えます。
  2. 2
    再び沸騰したら蓋をして、火を止めて30分予熱で火を通します。
    お好みの野菜(今回はブロッコリー、ブロッコリースプラウト、オクラ、トマト、きゅうり)を食べやすく切ります。
  3. 3
    お肉が冷めたら、1センチ幅に切ります。
    器に野菜、お肉を盛り付けます。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、砂糖、お酢、にんにくを混ぜ合わせて、たれを作り、回しかけて完成です。
    市販の自分の好きなドレッシングでもおいしいです☆

きっかけ

鶏胸肉でさっぱりと、でもしっかりとしたサラダが食べたかったので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする