【簡単・スピード】竹輪とキュウリの梅肉あえ レシピ・作り方

【簡単・スピード】竹輪とキュウリの梅肉あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
竹輪とキュウリのサッパリ梅肉あえ

材料(4人分)

  • 竹輪 5本
  • 梅肉 50g
  • 砂糖 大さじ1杯
  • キュウリ 1本
  • 10cc

作り方

  1. 1 ボウルに梅肉と刻んだ竹輪を入れ混ぜ合わせます
  2. 2 細く切ったキュウリ、砂糖、水を加えさらに混ぜ合わせます
  3. 3 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夏にサッパリ梅肉のあえもの

おいしくなるコツ

冷やして美味しく召し上がれ

  • レシピID:1630014314
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャムきゅうりの酢の物梅干し梅酢
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/10/05 14:34
    【簡単・スピード】竹輪とキュウリの梅肉あえ
    さむちゃんさん♪♡こんにちは〜(*^^*)♡♬ 超☆美味しかったです!梅ぼし好きには〜たまりません♡♡きゅうり少なめでペコ♡梅肉あえLOVE!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/28 18:31
    【簡単・スピード】竹輪とキュウリの梅肉あえ
    きゅうりと竹輪の梅肉美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る