【簡単・スピード】豚肉でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販のビーフシチューの素
- 1箱
- 水
- 1000cc
- 油
- 大さじ1杯
- 豚肉
- 250g
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 厚手の鍋に油をひいて、豚肉、人参、タマネギを良く炒めます
-
- 2
-
- じゃがいもを少し大きめに切って炒め合わせます
-
- 3
-
- 水を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら、火を止めビーフシチューの素を加えます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもを大きめに切って仕上げます
きっかけ
柔らかい豚肉で美味しいビーフシチューを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません