味噌で作る麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は細く切って水に晒しておきます
- 2 玉ねぎはザクぎりにしておきます
- 3 豚バラ肉は細く刻みます
-
4
フライパンを中火で熱し胡麻油を引き、茄子、玉ねぎを
炒めます。火が通ればお皿に取り置きます - 5 フライパンに豚バラ肉を炒めて火が通れば赤味噌を絡めて、先程の茄子、玉ねぎを入れます
- 6 お皿に盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)