材料(2人分)
- 鯖
- 1切れ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 胡麻油
- 100ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/6本
- エリンギ
- 1/4袋
- だし汁
- 150ml
- 酢
- 大匙2
- 蜂蜜
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 一味
- 少々
作り方
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- 1
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- 鯖は6等分に切り塩、ブラックペッパーを振る。
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- 2
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- ナス、人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を敷き、鯖を素揚げにする。(やや中火で6分程度)
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- 4
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- 一旦取り出し、手順2
を入れて火が通るまで炒める。
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- 5
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- 器にだし汁、醤油、酢、蜂蜜、一味を入れ混ぜ合わせる。
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- 6
-
- 手順4のフライパンに揚げた鯖と手順5を入れ、冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
-
- 7
- 皿に移す。
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爽やかな酸っぱさで美味しく頂けます。