こんにゃくの甘辛味噌煮 レシピ・作り方
![こんにゃくの甘辛味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72e3f24b9ccdc6bba63f6d7db3862d60206183c3.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎり、沸騰湯で2分ほど茹でてあく抜きしてザルにあけて水気を切る。生姜は千切りにする。鍋にこんにゃく・生姜・〇印を入れて強火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にして時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。汁気がなくなったらいり白ゴマを加えて絡める。
温かいままでも冷まして食べてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません