おかひじきと海苔のポン酢漬け レシピ・作り方

おかひじきと海苔のポン酢漬け
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
酸っぱさが美味しく、
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは洗って食べやすく切り鍋でさっと湯で、冷水に取る。
  2. 2 水気を切り、
  3. 3 醤油、酢、蜂蜜、塩を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、
    海苔をちぎってのせ、小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014135
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る