作り方
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- 1
- ゴーヤを縦に半分にきり、種とわたをスプーンで取り出し、2〜3ミリの薄切りにします。
ボウルに水と塩を入れて、ゴーヤを15分さらします。
15分たったら、水でゆすいで、水気を切ります
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- 2
- 木綿豆腐を一口大に切ります。耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、木綿豆腐を並べて、500ワットで1分加熱し、水気を切ります。
豚肉に薄力粉をまぶしておきます。
卵はといておきます。
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- 3
- しょうゆ、オイスターソース、酒、だしの素を混ぜて合わせ調味料を作ります。
フライパンにサラダ油を熱し、大きめのいり卵を作り、取り出します。
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- 4
- ごま油を熱し、豆腐を両面焼きます。いい焼き色がついたら、取り出します。
そのフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったらゴーヤを入れてさらに炒めます。卵と豆腐を戻し入れます。
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- 5
- 全体を炒めたら、作った合わせ調味料を入れて、さらに炒め合わせます。
よくいたまったら、お皿に盛ってかつおぶしをかけて完成です。
きっかけ
ご近所さんにゴーヤをたくさんいただいたので。
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