茄子の柚子胡椒ポン酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを除いて1本ずつラップで包む。レンジ600wで3~4分加熱して火を通す。ボウルに〇印を合わせて混ぜる。茄子の粗熱が取れたら長さを半分に切って食べやすい太さに切る。
- 2 〇印を合わせたボウルに茄子を入れてよく絡める。馴染んだら表面にラップを密着させるように少し押して空気を抜きながらかける。冷蔵庫に1時間以上おいて冷やし、味をしみ込ませる。
- 3 大葉を千切りにする。2が冷えたら器に盛りつけて大葉を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません