カリカリ梅キュウリ レシピ・作り方

カリカリ梅キュウリ
  • 約10分
  • 100円以下
ひなぴんこ
ひなぴんこ
疲れを取るためにクエン酸の多い梅干しを使って夏バテ防止な一品です

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • カリカリ梅 3個
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 まな板の上にキュウリを置き棒で叩くか手で押して繊維を崩し荒目に手で切ります
  2. 2 カリカリ梅は包丁でタネを取りながら荒切りします
  3. 3 ボールに①と②を入れ、鶏ガラの素を入れ手で揉むように馴染ませる
  4. 4 醤油、ごま油、胡麻を入れ軽く混ぜ合わせたら完成

きっかけ

疲労回復に梅干しが良いと聞いたので、お漬物的な一品が食べたく作りました

おいしくなるコツ

キュウリ、カリカリキュウリは荒切りの方が食感が残り美味しいです

  • レシピID:1630014098
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る