アスパラのひき肉巻き焼き☆カレーチーズソースかけ レシピ・作り方
![アスパラのひき肉巻き焼き☆カレーチーズソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808256eb4653f77e23b01a052c390cbbb4efec5b.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お湯 鍋一杯
- アスパラ 1束
- A玉ねぎみじん切り 2/1個
- A牛豚ミンチ 300g
- A生姜のすりおろし 少々
- A卵 1個
- A餃子の素 大さじ1
- カレーチーズソース 少々
作り方
-
1
アスパラを5分茹でたら、ざるにあげる。
-
2
ボールにAを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
3
アスパラに2を多めに巻き付ける。
中火で2分焼く。 -
4
ひっくり返し、2分焼いて皿に盛り付けて、カレーチーズソースをかけて完成です♡
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて!
おいしくなるコツ
アスパラを茹ですぎずに、ひき肉たねにしっかりと味を付けることです♪
- レシピID:1630014021
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません