グリルで焼くだけ!手羽中の塩焼☆ レシピ・作り方
![グリルで焼くだけ!手羽中の塩焼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f70f7ea1c2134446ac9f127c904a99c9a68b92.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 手羽中 14本
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
手羽中の両面に少し多めに塩こしょうをふります。
皮を下に並べていき、弱火で8分位焼きます。
ひっくり返して皮を上にしてさらに8分焼きます。 -
2
少し火を強めて(中火位)、焦がさないように、さらに2〜3分に焼きます。
皮がパリパリに焼けたら完成です。
大人はちょっとこしょう多いくらいがおいしいと思います。
関連情報
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/11/02 23:36おいしかったです!シンプルに焼きたてが一番ですね。ごちそうさまでした(^^)