ズッキーニの味噌漬け レシピ・作り方

ズッキーニの味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
半端に余ったズッキーニを味噌漬けにしました。
一晩漬けて翌日に食べます(一日漬けてもOK)。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 75g(小さめ1/2本)
  • 料亭の味 赤だし(マルコメ 液みそ) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニは1㎝くらいの半月切り。ビニール袋に料亭の味 赤だしと砂糖とズッキーニを入れて全体に馴染むように袋の上から揉む。馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
  2. 2 冷蔵庫に一晩~一日おいて味をしみ込ませる。

    食べるときにお好みで一味唐辛子を振ってもよいです。

きっかけ

ズッキーニが半端に余ったので。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

  • レシピID:1630013922
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の漬物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る