ズッキーニの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 75g(小さめ1/2本)
- 料亭の味 赤だし(マルコメ 液みそ) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ズッキーニは1㎝くらいの半月切り。ビニール袋に料亭の味 赤だしと砂糖とズッキーニを入れて全体に馴染むように袋の上から揉む。馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
-
2
冷蔵庫に一晩~一日おいて味をしみ込ませる。
食べるときにお好みで一味唐辛子を振ってもよいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩漬けて翌日に食べます(一日漬けてもOK)。