きゅうりの梅肉唐辛子和え レシピ・作り方
![きゅうりの梅肉唐辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f37b693b9691af0c464702704b2b11b2eaec4eb.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを棒などで叩き食べやすい大きさに手でちぎります
- 2 梅干しはタネを取り包丁で粗みじん切り、青唐辛子はスライスします。
- 3 タッパーにきゅうり、②、◎調味料を入れ蓋おしてフリフリし冷蔵庫で半日漬ければ完成
きっかけ
梅干してさっぱりしたものが食べたく、きゅうりが、沢山あったので作ってみました
おいしくなるコツ
ごま油を入れるとまろやかになります
- レシピID:1630013914
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
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