きゅうりの梅肉唐辛子和え レシピ・作り方

きゅうりの梅肉唐辛子和え
  • 約1時間
  • 100円以下
ひなぴんこ
ひなぴんこ
箸休めとして作りましたが、ソーメンのやくみとしても使えそうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを棒などで叩き食べやすい大きさに手でちぎります
  2. 2 梅干しはタネを取り包丁で粗みじん切り、青唐辛子はスライスします。
  3. 3 タッパーにきゅうり、②、◎調味料を入れ蓋おしてフリフリし冷蔵庫で半日漬ければ完成

きっかけ

梅干してさっぱりしたものが食べたく、きゅうりが、沢山あったので作ってみました

おいしくなるコツ

ごま油を入れるとまろやかになります

  • レシピID:1630013914
  • 公開日:2021/07/09
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梅干し
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