豚筋軟骨の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
圧力鍋であっという間にトロトロ軟骨

材料(3人分)

豚筋軟骨
500g
長ネギ 葉の部分
1本
ニンニク
2カケ
◎調味料
醤油
100cc
500cc
砂糖
大さじ5
ほんだし
大さじ1
みりん
25cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋にお水を入れ沸騰したら豚筋軟骨、ネギ、ニンニクを入れ蓋をし圧力をかける
  2. 2
    シューっと圧力がかかった音がしたら15分中火
  3. 3
    15分たったら火を止め圧力が、解除されたら蓋を開けて◎調味料を入れ中火で10分蓋を開けたまま煮て完成
  4. 4
    味が薄い様でしたら醤油を足して下さい

おいしくなるコツ

冷めたら、もう一度火にかけて温めると味が染みて美味しいです

きっかけ

豚肉スジ軟骨が安かったので煮豚風に煮込んでみました

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする