人参とホワイトチョコのゼリー レシピ・作り方
![人参とホワイトチョコのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b9defe10a7c6bfae8a2c5c22d26212e041aff8.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて一口に切りミキサーのカップに入れ、水1カップを加えて攪拌する。
-
2
ホワイトチョコは湯煎で溶かし、
-
3
豆乳を加えて混ぜ合わせ、ホワイトチョコソースを作る。
-
4
小鍋に水50mlと寒天を入れ弱火で1分程煮溶かす。
-
5
メープルシロップを加えて混ぜ合わせ火を消す。
-
6
手順1を少しづつ加えてよく混ぜ合わせる。
-
7
そのまま冷蔵庫でよく冷やして固め、(30分〜1時間程度)
-
8
グラスにスプーンですくって入れ、
-
9
ホワイトチョコソースをかけて冷蔵庫で食べる直前までよく冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やや難易度高めの
ふるふるゼリーです。
ホワイトチョコと
ゆるゼリーが美味しいです。