簡単 じゃこ入り ナムル風 ビタミンD レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩又はしらす
- お好みの量
- ごま
- 少々
- のり
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1センチぐらい?お好みで。無くてもよい
作り方
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- 1
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- もやしをゆがく。
私は少量の水で蓋をして蒸すように、いや炒めるように?蓋から湯気が出たら予熱で仕上げる感じです。
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- 2
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- ボールにごま油、醤油、塩、ニンニク、じゃこ又はしらすを入れて混ぜます。
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- 3
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- 盛り付けて、刻みのりとごまをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかりきると味がこくなります。
きっかけ
免疫力を高めるビタミンDをとりたくて、じゃこやしらすをナムルに入れました。