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簡単 じゃこ入り ナムル風 ビタミンD レシピ・作り方

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くるきこ
もやしはすぐに傷むので買ったらすぐに使いたい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
塩又はしらす
お好みの量
ごま
少々
のり
少々
ニンニクチューブ
1センチぐらい?お好みで。無くてもよい
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作り方

  1. 1
    もやしをゆがく。
    私は少量の水で蓋をして蒸すように、いや炒めるように?蓋から湯気が出たら予熱で仕上げる感じです。
  2. 2
    ボールにごま油、醤油、塩、ニンニク、じゃこ又はしらすを入れて混ぜます。
  3. 3
    盛り付けて、刻みのりとごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかりきると味がこくなります。

きっかけ

免疫力を高めるビタミンDをとりたくて、じゃこやしらすをナムルに入れました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もやしビタミンの多い食品の料理ちりめんじゃこもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/18 19:32
美味しくいただきました
M666
2021/07/01 18:35
ごま油がいい仕事してるね〜 もやしで節約&ボリュームおかず、ありがとうございます❣️
ごんもも010101
もやしはありがたい食材ですね。しらすたっぷり美味しそー(≧∇≦)

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